mercredi 16 juillet 2014

Röstis de légumes au yaourt aux herbes

Un petit accompagnement bien sympa pour un plat ou un plat seul pour un midi. 

Röstis de légumes au yaourt aux herbes

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Des petits légumes avec une petite sauce au yaourt, c'est bon, c'est coloré et c'est original. Que demander de plus ?

Que faut-il donc pour cuisiner des Röstis de légumes au yaourt aux herbes pour 2 personnes ?
  • 250 g de pommes de terre
  • 400 g de carottes
  • 1 botte de ciboulette (j'ai pris de la ciboulette en flacon (je vous conseille la bio, elle est moins cher et il y en a plus dans le flacon))
  • 2 petits oeufs
  • Sel
  • 1/2 c.c. de curry (je n'en avais pas alors j'ai remplacé par du paprika et de l'ail, mais ce n'était pas assez assaisonné)
  • Poivre
  • Huile (d'olive) pour la poêle
  • 150 g de yaourt
Passons maintenant à la préparation :

1. Préchauffer le four à 100°C (en mode "Maintien au chaud" si vous avez puisque c'est l'utilité de préchauffer le four. Vous pouvez attendre et le mettre à chauffer après la fin du 2.). Éplucher les pommes de terre et les carottes au couteau économe, les rincer et les râper grossièrement.

2. Passer la ciboulette à l'eau, la sécher et la ciseler.

3. Bien mélanger les pommes de terre, les carottes, les œufs, la moitié de la ciboulette et toutes les épices.

4. Chauffer un peu d'huile dans une poêle, former les galettes (bien tasser votre mélange dans votre plat, mettre un petit tas dans la poêle, à l'aide de deux spatules bien tasser sur le dessus et sur les côtés de façon à ce que ce soit compact) et les dorer. Conserver au chaud (d'où le four).

5. Mélanger le yaourt et le reste de ciboulette ciselée. Saler et éventuellement poivrer puis servir les röstis.
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Il bien faire attention lors de la cuisson parce que ça brûle vite, mais une fois cuit, ça se mange très bien et ça change. On peut en trouver de semblable dans le commerce certes, mais c'est bien meilleur à faire soi-même.
En avez déjà fait ? Avec quels légumes ? Et cette recette ? 

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