mercredi 9 juillet 2014

Ćevapčići au tzatziki

Me voici de retour avec un plat !

Ćevapčići au tzatziki

© Tous droits réservés

Après un dessert, tentons des ćevapčići au tzatziki pour 2 personnes avec en accompagnement des poivrons. Un mélange chaud-froid qui est plutôt sympa, même si ce n'est pas mon plat préféré. (En bonus, un conseil pour manger des poivrons sans que cela travaille l'estomac et les intestins par la suite)
Que faut-il donc pour cuisiner des ćevapčići au tzatziki pour 2 personnes ?

  • 1/4 de concombre (fonctionne aussi avec des courgettes (ce que j'ai choisi d'utiliser))
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de fromage blanc
  • 75 g de yaourt
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 c.s. de persil ciselé finement (ou dans mon cas, de la persillade en flacon de chez Ducros qui contient les 3 ingrédients précédents)
  • 1/2 oignon (facultatif, fonctionne très bien sans)
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 1/2 c.c. de paprika
  • 1 1/2 c.s. d'huile d'olive

Passons maintenant à la préparation :

1. Éplucher le concombre (ou la courgette) et le râper finement. Éplucher les gousses d'ail et les hacher menu. En mettre la moitié dans un bol avec le fromage blanc, le yaourt, le concombre râpé, la persillade. C'est le tzatziki.

2. Débarrasser les poivrons des parties défraîchies, les passer à l'eau, les éponger, les couper en quatre dans le sens de la longueur, ôter les graines et tailler en lanières. 
Note -> Pour éviter trop de problèmes de digestion, il est conseillé de débarrasser les poivrons des parties défraîchies, d'ôter les graines et les parties blanches, puis de passer les poivrons couper en 2 au four quelques minutes pour les griller un peu. Enfin, on enlève la peau et on coupe dans la forme souhaitée.

3. Mélanger la viande hachée avec le reste de l'ail, du sel, du poivre et un peu de paprika pour former une pâte (ma partie préférée). S'humidifier les mains puis façonner des saucisses d'environ 2 cm de diamètre et de la longueur d'un doigt. Placer les Ćevapčići les uns à côté des autres sur une assiette (ou dans un plat), couvrir et réserver au frais 30 min.

4. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les Ćevapčići sur toutes les faces en 5 min en les retournant plusieurs fois.

5. Placer les Ćevapčići avec les morceaux de poivrons, saupoudrer du reste de paprika et accompagner avec le tzatziki.

C'est plutôt original et ça donne certainement envie d'être mangé :
© Tous droits réservés

Aimez-vous l'effet chaud-froid ? Certains ont-ils déjà mangé ce plat ? Votre avis ?
Personnellement, comme je l'ai dit, ce n'est pas mon plat préféré (et il faut reconnaître que l'on mange de l'ail jusqu'à la fin de la digestion de celui-ci), mais ça permet un peu de changement et les couleurs sont très agréables (oui, j'ai formé sans le vouloir le drapeau de l'Irlande pour la présentation *rires*).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire