vendredi 13 février 2015

Salade colorée d'hiver

L'aliment classique de l'hiver, c'est le chou. Voici donc une petite recette faite au hasard parce que j'ai acheté un chou frisé et c'est donc la première recette d'une série pour essayer de fin de manger ce chou que l'on ne connait pas forcément beaucoup et qui est pourtant rempli de plein de bonnes choses.

Salade colorée d'hiver

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Pour faire cette salade colorée pour une personne, nous avons besoin de :
  • Un tiers d'un chou rouge
  • Une grosse feuille de chou frisé
  • Une grosse carotte
  • Petits morceaux de pain (facultatif)
Pour l’assaisonnement :
  • Huile (selon votre goût)
  • Vinaigre (idem)
  • Sel
  • Poivre
  • Oignon
  • Échalote
  • Ail
  • Persil
Concernant la préparation maintenant,

1. Couper un tiers environ du chou rouge et émincer. Faire de même avec le chou frisé, puis couper la carotte en rondelles et celles-ci en quart. Mettre dans le saladier.

2. Passons à l'assaisonnement. J'avais peur que cette salade soit trop fade et finalement, c'était très bon et agréable à manger. Étant étudiante et au Royaume-Uni, je n'ai pas accès à autant d'huiles/vinaigres que ce dont j'ai l'habitude en France (la vinaigrette étant composée alors de vinaigre de cidre et de vin, d'huile d'olive et 4 huiles, tandis qu'ici, c'est vinaigre balsamique et huile de tournesol). Mélanger tous les ingrédients ci-dessus en commençant par les épices et en finissant par le vinaigre, puis l'huile.

3. Facultatif : J'ai rajouté de petits morceaux de pain avant de mélanger, ça rajoute encore de la couleur et ajoute un petit plus étant donné la différence de texture. ;)

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Comme vous pouvez le voir, c'est une recette très simple, mais c'est peu cher, plein de couleurs et de bonnes choses. Le chou contient de la vitamine C, du manganèse, du fer, etc. Ça donne la pêche, c'est bon pour la santé, pourquoi se priver ? (Rajoutez à cela du pain pour les sucres lents et du camembert pour le calcium et on est presque bon.)

Je vais tenter d'autres recettes pour cuisiner tout ce chou, des idées à apporter ? Une autre salade de chou à proposer pour une prochaine fois ?

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