mercredi 5 novembre 2014

Poêlée de carottes, oignons et lardons

Facile, rapide (relativement) à faire, peu chère et en plus, c'est bon.

Poêlée de carottes, oignons et lardons

© Tous droits réservés
Des ingrédients que tout le monde a, un peu de patience et vous aurez un dîner appétissant et qui sent bon.

Mais de quoi avons-nous donc besoin pour faire cette "poêlée" pour une bonne assiette ?

  • 75g de lardons (ce qu'il me restait) 
  • 1 grosse carotte 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • Poivre 
  • Coriandre 
Passons donc à la préparation :

1. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Couper l'oignon en fines lamelles et l'ail.

2. Faire revenir l'oignon et l'ail environ 5 min.

3. Ajouter les lardons et le poivre, laisser cuire environ 3 min.

4. Ajouter les carottes, la coriandre et couvrir d'eau.

5. Cuire à feu doux/moyen jusqu'à ce que l'eau soit à demi évaporée et servir.

© Tous droits réservés
J'ai ce mélange de légumes acheté il y a quelques jours que je veux utiliser autrement qu'en soupe. Aujourd'hui, première recette, toute simple, mais très, très bonne. 
Et vous, avez-vous d'autres recettes que j'appellerai "fond de frigo" ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire