mercredi 6 août 2014

Petites crêpes de carottes

Un repas du soir, des crêpes, mais aux carottes (vive les carottes)

Petites crêpes des carottes

Encore un dessert et quelque chose de très classique, mais d'original dans le même temps.
Que faut-il pour faire ces petites crêpes de carottes ?
  • 3 œufs
  • 125 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 c.s. d'huile
  • 2 grosses carottes râpées
  • 1/2 sachet de levure
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre hachée

Passons donc à la préparation :

1. Préparer une pâte avec 3 œufs entiers, 125 g de farine, 30 cl de lait, 1 c.s. d'huile, 1/2 sachet de levure, du sel et du poivre.

2. Incorporer dans la pâte 2 grosses carottes râpées et la coriandre hachée.

3. Déposer dans une poêle huilée et chaude de petites louches de pâte (après plusieurs essais, le plus pratique est d'avoir une petite poêle où mettre une louche de pâte).

4. Les cuire quelques instants sans oublier de les retourner et servir.

Je n'avais jamais pensé qu'on puisse faire des crêpes aux légumes, mais c'est en fait simple comme bonjour et plutôt original. Vous allez me dire que je mets des carottes dans tout, mais c'est peu cher et change le goût, ça ajoute des légumes dans des desserts. C'est bon et original. ;)
Avec quoi faites-vous vos crêpes ? Montrez donc vos essais. :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire